Главная / Политика / Виктор Марков: АУЕ могут расплодиться где угодно

Виктор Марков: АУЕ могут расплодиться где угодно

12 сентября 2018 - 16:26
Виктор Марков: АУЕ могут расплодиться где угодно

Охват саратовских детей кружками и секциями в Саратове составляет 67 процентов. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ Саратовской городской думы сообщила глава комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая. Чиновница выступала по вопросу «Информация о развитии городской среды, создании специальных мест отдыха детей, создание условий для вывода детей из торговых и развлекательных центров, особенно в летний период». Как сообщила Ревуцкая, до 2020 года сегодняшний показатель планируется довести до 70-75 процентов.

По её словам, в Саратове действует 77 подростковых клубов, которые «достались в наследие с советских времён». Ревуцкая отметила, что они находятся в жилых домах спальных районов, что удобно для родителей. В новых микрорайонах ни одного помещения для размещения подростковых клубов нет. Также в городе имеется 12 учреждений дополнительного образования детей. При этом, чиновница отметила, что на всех новых бульварах и аллеях города имеются условия для организации досуга детей.

Депутат Александр Янклович поинтересовался, как обстоят дела с досугом в торговых центрах города и обеспечивается ли там безопасность детей.

«Данные организации не оказывают никаких образовательных услуг, только развлекательные, и контролировать их мы не можем», – сказала Лариса Ревуцкая.

Депутат Виктор Марков напомнил о несовершеннолетних участниках криминального движения АУЕ, которых невозможно заинтересовать ни подростковыми клубами, ни «горками» в торговых центрах.

«Они могут расплодиться где угодно», – сказал он. Марков выразил мнение, что полиция не должна обращаться с такими подростками «лояльно и либерально».

Александр Янклович предложил обратиться в комиссию по социальной сфере, чтобы разработать программу развития подростковых клубов в Саратове. В свою очередь, Виктор Марков предложил обратиться в администрацию с просьбой создать новые подростковые клубы, в том числе, подобрать помещения из пустующих муниципальных.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020