Главная / Общество / Судья пять часов зачитывает приговор Дмитрию Миненкову

Судья пять часов зачитывает приговор Дмитрию Миненкову

24 сентября 2018 - 15:44
Судья пять часов зачитывает приговор Дмитрию Миненкову

Судья Волжского районного суда Наталья Спицына почти пять часов зачитывает приговор арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову. Об этом сообщает корреспондент Saratovnews из зада суда.

«Оглашение приговора началось около 10:30 и продолжается до сих пор, то есть длится около пяти часов. Все это время судья зачитывает едва ли не все доказательства по уголовному делу, которое, как известно, состоит из 150 томов, в том числе подробно рассказывает про каждый протокол и документ, называя все данные, вплоть до расположения места подписи и печати. Первая «часть» приговора была посвящена перечислению номеров телефонов. Все это она [судья] произносит очень тихо, едва уловимо, если прислушаться, запинаясь на цифрах», – рассказала корреспондент.

Все это время пришедшим на приговор и самой судье запрещается сидеть, граждан контролируют приставы.

На мероприятии пришли многие члены Общественной палаты, в том числе председатель Александр Ландо. Многие из них уже покинули заседание, за исключением, в частности, общественника Николая Скворцова.

Напомним, уголовное дело Дмитрия Миненкова было возбуждено в июне 2016 года по факту покушения на хищение и причинение материального ущерба одной из коммерческих фирм.

Оставить комментарий