Главная / Происшествия / Андрею Беликову инкриминируют коммерческий подкуп на 5,3 млн рублей

Андрею Беликову инкриминируют коммерческий подкуп на 5,3 млн рублей

02 октября 2018 - 10:34
Андрею Беликову инкриминируют коммерческий подкуп на 5,3 млн рублей
Четвертая власть

В Саратове в отношении депутата Саратовской областной думы 49-летнего Андрея Беликова возбуждено уголовное дело по двум эпизодам «коммерческого подкупа в особо крупном размере»  (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

 По данным следствия, с января 2015 по август 2018 года генеральный директор АО "Автокомбинат-2" Беликов получил от двух саратовских предпринимателей более 5 300 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за передачу им права на осуществление автобусных пассажирских перевозок, принадлежащего предприятию по итогам победы в аукционах. Полученными деньгами Беликов распорядился по своему усмотрению.

 «Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

Напомним, подозреваемый является фигурантом ранее возбужденного в отношении него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в рамках которого в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Оставить комментарий