Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Общество / Жители поселка Приволжский протестуют против строительства храма рядом со школой

Жители поселка Приволжский протестуют против строительства храма рядом со школой

10 октября 2018 - 12:38

 
Жители поселка Приволжский протестуют против строительства храма рядом со школой
Алексей Лузган

В Саратовской области жители Приволжского Энгельсского района недовольны строительством на территории поселка храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Об этом вчера шла речь на сходе граждан в местном доме культуры «Восход». На встрече присутствовали исполняющий обязанности главы Энгельсского района Иван Козаченко, председатель Собрания депутатов ЭМР Сергей Горевский, местные депутаты, сотрудники правоохранительных органов и священники. 

По словам представителей администрации, участок под строительство храма, площадью более 2000 кв. м, был передан церкви еще в 2012 году, освящение места под его строительство состоялось 9 октября 2013 года. На сегодняшний день территория стройплощадки огорожена забором, на ней расположены два строения, в одном из которых проходят службы. Строительство ведется на средства пожертвований. Бюджетные средства – о чем неоднократно говорят жители поселка – не используются. 

Как выяснилось, отношение жителей к возведению церкви в поселке неоднозначное. Одни считают, что храм в поселке нужен. Другие говорят, что храм – это неплохо, но рядом с ним находится увеселительное учреждение, на сцене которого проходят шумные концерты, и такое соседство не вполне уместно. Третьи склоняются к тому, что церковь затронет территорию школы, строительство которой жителям обещают около 20 лет. Напомним, 30 марта 2004 года в поселке Приволжский произошло обрушение угла четырехэтажного здания школы №4 и на протяжении 14 лет дети вынуждены заниматься в соседних учебных заведениях.

Четвертые категорически против строительства храма, мотивируя это тем, что дети, которые находятся на игровой площадке, расположенной сразу за забором будущей церкви, будут вынуждены лицезреть гробы с покойниками после процедуры отпевания, что негативным образом отразится на их психике. 
В свою очередь, чиновники пояснили жителям, что строительство церкви ведется на законных основаниях. Земельный участок под строительство храмового комплекса передан епархии администрацией ЭМР в 2012 году.

Строительство школы в поселке запланировано на 2019-2020 годы, она станет похожа на «Школу Нового века», открытие которой состоялось 1 сентября. Ожидаемый срок строительства школы от фундамента до сдачи «под ключ» - два года. Церковный комплекс не затрагивает территорию земельного участка школы, уверяют чиновники и священнослужители.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

  • 13 июня

    Стригущий лишай у человека: в чем опасность болезни

    Стригущий лишай у человека является распространенным дерматологическим заболеванием, которым можно заразиться от животных и заболевших людей. При подозрении на болезнь, пациент должен обратиться к врачу за назначением квалифицированного лечения. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ У ЧЕЛОВЕКА

Система Orphus