Главная / Спорт / «Протон-Саратов» возглавил бывший главный тренер «Протона-БАЭС»

«Протон-Саратов» возглавил бывший главный тренер «Протона-БАЭС»

13 октября 2018 - 13:04
«Протон-Саратов» возглавил бывший главный тренер «Протона-БАЭС»
Фото: img.championat.com

Нового участника Суперлиги чемпионата России по волейболу среди женщин будет тренировать Юрий Маричев. С ноября прошлого года по апрель нынешнего года он руководил «Протоном-БАЭС», с которым расстался со скандалом.

После этого руководство «атомщиц» на клубном сайте заявило: «Именно с приходом Маричева начались «протоновские беды», от которых до сих пор в коллективе нет покоя». Там же было опубликовано «коллективное обращение волейболисток», в котором говорилось о сомнительных методах тренировок (якобы, доведших «одну из девочек до нервного срыва») и непомерных амбициях специалиста («решил занять ещё и должность председателя правления»).
На прежних местах работы ни о чем подобном слышно не было. Напротив, Маричев привел женскую сборную России к двум титулам чемпионом Европы, с женским «Динамо» (Краснодар) выигрывал российскую «бронзу», с мужским «Динамо» (Москва) - награды аналогичного достоинства и Кубок ЕКВ, с мужской молодежной сборной страны становился чемпионом мира.

Вслед за Маричевым из «Пртона-БАЭС» в «Протон-Саратов» намерены перейти девять волейболисток, готовые ради расторжения контрактов с прежним работодателем на судебные разбирательства.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020