Главная / Экономика / Вячеслав Володин призвал отлучить авантюристов от строительного рынка

Вячеслав Володин призвал отлучить авантюристов от строительного рынка

26 октября 2018 - 13:45

 
Вячеслав Володин призвал отлучить авантюристов от строительного рынка

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с руководителями строительных организаций Саратовской области и обсудил с ними проблемы в отрасли. На встрече присутствовали представители шести компаний: АО «Саратовоблжилстрой» АО «Шэлдом», ЗАО «УМ-24», ООО «СК Система», ООО «ТСУ Энгельсстрой», ООО «ПДПСТРОЙ».

Володин напомнил, что в тяжелые 90-е годы саратовские стройкомпании были одними из самых сильных не только в Поволжье, но работали и в Москве. При этом сегодня, по его словам, ситуация диаметрально противоположная. В области необходимо создавать условия для развития стройиндустрии, без чего невозможно качественно реализовывать проекты: в жилищном строительстве, в социальной сфере.

«Уходящий год показал: нельзя допускать к реализации проектов организации, которые находятся в предбанкротном состоянии. Важно анализировать имеющиеся мощности, финансовую историю и опыт реализации аналогичных проектов строительной организации, прежде чем ее допускать к решению задач по строительству объектов социальной сферы, жилищному строительству», - сказал Вячеслав Володин.

Он отметил, что отсутствие этих подходов при определении подрядчиков на строительство школы в Солнечном-2, эллингов, пристройки к гимназии №89 и лицея в Энгельсе, привело практически к срыву сроков сдачи объектов.

«От того, насколько эффективными будут строительные организации, во многом зависит ситуация и на рынке жилья. Из-за проблем в строительной отрасли и отсутствия сильных организаций на рынок пришли авантюристы, и как следствие, это во многом предопределило появление обманутых дольщиков», - сказал Володин, подчеркнув, что необходимо сделать все, чтобы подобные ситуации не повторялись.

«Сейчас идет работа по участию региона в федеральных программах. На будущий год их количество должно увеличиться. Это нас всех ко многому обязывает.

Можно было бы  привлечь для реализации этих проектов крупные строительные организации из других регионов, из той же Москвы. Но думаю, будет более правильным сделать все, чтобы на своем строительном рынке работали местные организации», - подчеркнул спикер.

Вячеслав Володин отметил, что планирует встречаться с представителями строительных компаний регулярно.

Примечательно, что на встрече отсутствовали руководители строительных организаций: Алексей Березовский и Александр Исаев, которым ранее были высказаны претензии по реализации крупных социальных проектов.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus