Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

21 ноября 2018 - 09:10

 
Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

В редакцию Saratovnews обратился житель дома №71 по улице Советской. По словам читателя, в феврале текущего года глава Саратова Михаил Исаев подписал документ о расселении данного дома, но "воз и ныне там".

"Странно, когда мне начальник даёт приказ выполнить работу и я её не выполню, с меня семь шкур сдерут! А здесь дал приказ, успокоился. Никто не за что не отвечает!" - возмутился саратовец.

Чтобы разобраться в ситуации редакция отправила официальный запрос в администрацию, и сегодня мы получили ответ от заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева.

Согласно официальному ответу чиновника, данный дом действительно признан аварийным и подлежащим реконструкции. Поскольку это произошло уже после 1 января 2012 года, в программу по переселению людей из аварийного жилья дом не попал. Администрации Заводского района и комитету по управлению имуществом вынесли постановление, по которому люди, живущие там на условиях социального найма, должны получить квартиры. По данному адресу числится шесть муниципальных жилых помещений. Их жителям должны дать квартиры из маневренного фонда для временного проживания в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией здания. Подробнее об этом нашему читателю посоветовали узнать в городском комитете по управления имуществом (улица Яблочкова, 2, комната 1, телефон: 49-30-67).

При этом собственники жилых помещений, в количестве десяти человек, должны в пятимесячный срок выселиться из дома самостоятельно и произвести его реконструкцию до 1 января 2019 года, поскольку они обязаны сами "нести бремя содержания принадлежащего им имущества".

В ответе указано, что по закону жилое помещение у собственника может быть выкуплено в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. А если собственники не предпринимают попыток по сносу или реконструкции дома, мэрия может изъять землю под домом для муниципальных нужд.

"Срок, по истечении которого собственники обязаны провести реконструкцию, не истек. В настоящее время правовые основания для принятия решения об изъятии земельного участка и жилых помещений, расположенных по указанному адресу, отсутствуют", - говорится в ответе чиновника.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus