Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет
Главная / Общество / Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

21 ноября 2018 - 09:10

 
Владельцам квартир в аварийном доме предложили самим реконструировать его

В редакцию Saratovnews обратился житель дома №71 по улице Советской. По словам читателя, в феврале текущего года глава Саратова Михаил Исаев подписал документ о расселении данного дома, но "воз и ныне там".

"Странно, когда мне начальник даёт приказ выполнить работу и я её не выполню, с меня семь шкур сдерут! А здесь дал приказ, успокоился. Никто не за что не отвечает!" - возмутился саратовец.

Чтобы разобраться в ситуации редакция отправила официальный запрос в администрацию, и сегодня мы получили ответ от заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева.

Согласно официальному ответу чиновника, данный дом действительно признан аварийным и подлежащим реконструкции. Поскольку это произошло уже после 1 января 2012 года, в программу по переселению людей из аварийного жилья дом не попал. Администрации Заводского района и комитету по управлению имуществом вынесли постановление, по которому люди, живущие там на условиях социального найма, должны получить квартиры. По данному адресу числится шесть муниципальных жилых помещений. Их жителям должны дать квартиры из маневренного фонда для временного проживания в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией здания. Подробнее об этом нашему читателю посоветовали узнать в городском комитете по управления имуществом (улица Яблочкова, 2, комната 1, телефон: 49-30-67).

При этом собственники жилых помещений, в количестве десяти человек, должны в пятимесячный срок выселиться из дома самостоятельно и произвести его реконструкцию до 1 января 2019 года, поскольку они обязаны сами "нести бремя содержания принадлежащего им имущества".

В ответе указано, что по закону жилое помещение у собственника может быть выкуплено в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. А если собственники не предпринимают попыток по сносу или реконструкции дома, мэрия может изъять землю под домом для муниципальных нужд.

"Срок, по истечении которого собственники обязаны провести реконструкцию, не истек. В настоящее время правовые основания для принятия решения об изъятии земельного участка и жилых помещений, расположенных по указанному адресу, отсутствуют", - говорится в ответе чиновника.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus