Главная / Происшествия / Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

14 декабря 2018 - 13:55
Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

Бывший глава Балашовского муниципального района Саратовской области снова стал фигурантом уголовного дела за превышении должностных полномочий. Об этом сообщил СУ СК. Речь идет об экс-главе района, а ныне министре внутренней политики и общественных отношений области Елене Щербаковой, по версии следователей, выдававшей своему коллеге необоснованные премии.

По данным следствия, в 2015 году на тот момент глава Балашовского района Щербакова назначила главе администрации этого же района поощрение в 80 тысяч рублей (в качестве получателя выступал Александр Москалев). 

Щербакова уже была под уголовным преследованием за аналогичное преступление. 2016 году она снова выделила Москалеву из дефицитного бюджета премию в 350 тысяч рублей, превысив должностные полномочия. Позже уголовное дело переквалифицировали в гражданский иск, деньги по нему Щербакова выплатила.

Самого Москалева в прошлом году осудили на 2,5 года. Он признан виновным в отчуждении муниципальной квартиры и передачи ее начальнику районной полиции и его дочери.

1 комментарий
Последние новости
15 июля 2020