Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Происшествия / Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

14 декабря 2018 - 13:55

 
Сотрудники ФСБ нашли незаконные премии за подписью саратовского министра

Бывший глава Балашовского муниципального района Саратовской области снова стал фигурантом уголовного дела за превышении должностных полномочий. Об этом сообщил СУ СК. Речь идет об экс-главе района, а ныне министре внутренней политики и общественных отношений области Елене Щербаковой, по версии следователей, выдававшей своему коллеге необоснованные премии.

По данным следствия, в 2015 году на тот момент глава Балашовского района Щербакова назначила главе администрации этого же района поощрение в 80 тысяч рублей (в качестве получателя выступал Александр Москалев). 

Щербакова уже была под уголовным преследованием за аналогичное преступление. 2016 году она снова выделила Москалеву из дефицитного бюджета премию в 350 тысяч рублей, превысив должностные полномочия. Позже уголовное дело переквалифицировали в гражданский иск, деньги по нему Щербакова выплатила.

Самого Москалева в прошлом году осудили на 2,5 года. Он признан виновным в отчуждении муниципальной квартиры и передачи ее начальнику районной полиции и его дочери.

Метки: беспредел чиновников, елена Щербакова, коррупция в Саратовской области, незаконные премии, уголовное дело против министра

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 26 марта

    Орлиный глаз – единственная панацея в борьбе с просрочкой

    Согласно новому исследованию ВЦИОМ, более трети россиян (37%) в прошлом году столкнулись с различными нарушениями своих потребительских прав. Продажа товаров с истекшим сроком годности является самым частым нарушением - на ее долю приходится почти половина всех жалоб (47%). Люди травятся просрочкой регулярно, при этом недобросовестные торговцы еще и умудряются их обвешивать и обсчитыват

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

Система Orphus