Главная / Общество / Неизвестные пугают саратовцев штрафом за сосульки на балконах

Неизвестные пугают саратовцев штрафом за сосульки на балконах

20 декабря 2018 - 10:25
Неизвестные пугают саратовцев штрафом за сосульки на балконах

В Саратове неизвестные распространили листовки у подъездов жилых домов, в которых от имени Государственной жилищной инспекции угрожают жителям штрафом в 50 тысяч рублей за неочищенные от снега и сосулек козырьки над балконами. Однако, как сообщает пресс-служба ведомства, инспекция не имеет отношения к этим объявлениям.

«Такого подразделения, как «Территориальный отдел контроля по Заводскому району», в инспекции не существует. В администрации района и руководстве управляющей компании ООО «Энергия-1» также открестились от этих объявлений. Сегодня представители управляющей организации постараются выяснить, кто распространил листовки», - говорится в сообщении.

Пресс-служба ГЖИ разъяснила, что управляющая организация несет ответственность только за содержание общего имущества, предусмотренного проектом при строительстве дома. Собственники самовольно установленных балконных козырьков, которые не были предусмотрены при строительстве, обязаны следить за их состоянием и убирать снег и сосульки. Если житель дома не исполняет свою обязанность, управляющая компания может выдать ему предписание об устранении нарушений. Если собственник его не исполнит, УК может обратиться в суд.

Оставить комментарий