Главная / Происшествия / К оставшимся без тепла домам подогнали автобусы

К оставшимся без тепла домам подогнали автобусы

21 декабря 2018 - 20:29
К оставшимся без тепла домам подогнали автобусы

К домам, оставшимся без отопления в центре Саратова, подогнали пассажирские автобусы. Не менее десятка припаркованы на нескольких улицах. Водитель одного из них подтвердил, что их отправили сюда, чтобы местные жители могли обогреться в салонах, сообщает корреспондент Saratovnews с места событий. Однако опрос нескольких обывателей показал: они не знают о такой возможности. Похоже, чиновники банально забыли оповестить людей или не сумели толком сделать это.

Аварию на магистрали недалеко от перекрестка Мясницкой и улицы Зарубина ремонтируют со вчерашнего утра. Сегодня в первой половине дня представители "Т Плюс" объявили о том, что работа завершена, но во время заполнения системы водой обнаружили еще одну протечку. Те дома, в которых это технически возможно, перевели на резервную схему отопления. В администрации Саратова после этого собрали экстренное совещание, на котором чиновники не исключили, что в Саратове придется ввести режим чрезвычайной ситуации. Там же решили использовать автобусы как пункты временного обогрева.

По оценкам чиновников администрации Саратова, без отопления осталось 15 многоэтажек и 12 учреждений соцсферы - порядка 20 тысяч человек.

7 комментариев