Главная / Культура / Николай Панков: Вместе с жителями защитили памятник нашей истории - склады Рейнеке

Николай Панков: Вместе с жителями защитили памятник нашей истории - склады Рейнеке

23 декабря 2018 - 13:10
Николай Панков: Вместе с жителями защитили памятник нашей истории - склады Рейнеке

Компания «ДОМ.РФ» отказалась от подготовки предложений по комплексу складов Рейнеке для рассмотрения правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. Это следует из ответа генерального директора «ДОМ.РФ» Александра Плутника депутату Государственной Думы Николаю Панкову.

Как поясняется в письме, такое решение принято с учетом планов государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» использовать склады Рейнеке в качестве культурного центра, включающего выставочные залы, мастерские, кафе и кинозал. Информацию об этом госкомпании предоставило Министерство культуры России.

Напомним, Николай Панков обратился в компанию «ДОМ.РФ» и министерство культуры с просьбой разъяснить жителям намерения в отношении этого объекта культурного наследия регионального значения. А также выделить средства на его восстановление из федерального бюджета.

«Спасибо, что жители неравнодушно относятся к сохранению исторического наследия нашей области, подняли эту проблему - защитить от застройки территорию памятника нашей истории. И мы вместе отстояли нашу позицию. Уверен, что люди поддержат только один вариант развития событий – сохранить и восстановить памятник. Если есть планы использовать его в качестве культурной площадки, считаю, эти планы необходимо открыто обсуждать с людьми. Чтобы все решения принимались с учетом их интересов», - подчеркнул в своем Телеграм-канале "Пара слов" Николай Панков.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020