Главная / Общество / На Пионерской не дали построить очередной дом вместо физкультурного комплекса

На Пионерской не дали построить очередной дом вместо физкультурного комплекса

26 декабря 2018 - 15:31
На Пионерской не дали построить очередной дом вместо физкультурного комплекса

Арбитражный суд Саратовской области признал законным решение регионального управления антимонопольной службы, которым инспекторы наказали чиновников городской администрации и ООО "Прадиум" за нарушение закона при обороте земли. Представителей муниципалитета и бизнесменов уличили в незаконном переводе участка под многоэтажное строительство.

Подробности спора сообщила пресс-служба областного арбитража. Речь в нем шла об участке на улице Пионерской, который администрация изначально отдала в аренду предприятию под физкультурно-оздоровительный комплекс, а позже переоформила под многоэтажную застройку. Сделано это было без аукциона. За это против администрации и ООО "Прадиум" завели административные дела, а решение об изменении вида использования земли отменили. Чиновники не согласились с решением УФАС и подали иск в суд, но арбитраж отказал им.

Прокуратура Саратовской области обнаружила множество подобных нарушений. После этого следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело о злоупотреблениях. По нему проходит бывший начальник одного из отделов городской администрации. По данным Saratovnews, речь идет об отделе земельного контроля.

Оставить комментарий