Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Жителям области вернули почти 20 миллионов переплаты за коммунальные услуги

Жителям области вернули почти 20 миллионов переплаты за коммунальные услуги

05 января 2019 - 15:49

 
Жителям области вернули почти 20 миллионов переплаты за коммунальные услуги

За 2018-й год жителям Саратовской области вернули почти 19,57 миллиона рублей, переплаченных за коммунальные услуги, и больше 3,56 миллиона - за жилищные. Об этом говорится в отчете региональной Госжилинспекции по итогам года.

За год аннулировали лицензии на управление многоквартирными домами у 32 компаний. В судах - еще 39 исков.

В инспекцию поступило 18 628 обращений граждан. Чаще всего люди жаловались на нарушения при эксплуатации и содержании домов – таких обращений было 8083, это 43,4% процента от их общего числа. На некачественные коммунальные услуги пожаловались 3948 раз (21,2%), оспорить размер платежей за жилищные и коммунальные услуги пытались 3167 человек (17,0%).

Инспекторы обследовали 3163 дома, провели 4144 проверки. По их результатам выдали 1109 предписаний об устранении нарушений, оформили 1200 административных протоколов. 199 административных дел рассмотрели, нарушителей оштрафовали на 1,329 миллиона рублей. Почти шесть миллионов взыскали по нарушениям 2017-го года.

По запросам граждан и организаций в ГЖИ выдали 83 акта для признания домов аварийными, составили 27 актов проверок технического состояния жилых домов для судов.

Метки: Госжилинспекция, куда пожаловаться на коммунальщиков, новости Саратовской области, содержание домов, управляющие компании

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus