Главная / Пресс-центр / Саратовцы не пускают газовиков в квартиры после установки новой плиты

Саратовцы не пускают газовиков в квартиры после установки новой плиты

25 января 2019 - 13:21
Саратовцы не пускают газовиков в квартиры после установки новой плиты

Наиболее распространенная причина гибели людей из-за газа - это не трагические происшествия, как взрывы бытового газа в Магнитогорске и Шахтах, а банальное угорание людей. Об этом в ходе пресс-конференции на площадке "МК"в Саратове" заявил начальник Госжилинспеции Саратовской области Сергей Вербин и напомнил о необходимости регулярно проверять тягу в вентиляционных шахтах.

Он также пояснил, почему чаще всего люди не хотят пускать в квартиру сотрудников газовой службы или представителей ГУ МЧС по региону: "Речь идет о незаконном переустройстве квартиры: переустановке газовой плиты или котла. Казалось бы, чего проще - заменить гайку и поставить новую плиту". Он заметил, что о подобных изменениях оборудования обязательно должны знать представители управляющих компаний.

Директор "Саратовгаза" Юрий Казбек также объяснил, почему настолько разрушительными бывают взрывы бытового газа. Он сообщил, что в кухне должен был определенный воздухообмен, чтобы газ мог уходить. Но часто при перепланировке квартиры в студию люди либо закрывают "ненужное" вентиляционное отверстие, или встаивают в шахту холодильники.

Коммерческий директор ООО "ЦИТ-плюс" Дмитрий Мартынов в свою очередь отметил, что еще ни разу не поступало информации об отключении газоанализатора их производства где бы то ни было. Это отслеживается.

Оставить комментарий