Главная / Происшествия / Застрявшие в снегу фуры и мелкие аварии вызвали в Саратове девятибалльные пробки

Застрявшие в снегу фуры и мелкие аварии вызвали в Саратове девятибалльные пробки

25 января 2019 - 09:16
Застрявшие в снегу фуры и мелкие аварии вызвали в Саратове девятибалльные пробки

В эти минуты заторы в Саратове оцениваются в 9 баллов по 10-балльной шкале. Большинство из них создали застрявшие в снегу грузовики и водители, устроившие на заснеженных дорогах небольшие столкновения.

Сразу две фуры забуксовали на дороге между Солнечным и Юбилейным, одна из них - недалеко от того места, где 4-я Прудовая переходит в Вешнюю, вторая - ближе к Солнечному. Из-за них в сторону Юбилейного от Солнечного скопилась почти трехкилометровая пробка. Она тянется до самой Усть-Курдюмской.

Выезд из Солнечного к молочке тоже заблокирован - на Топольчанской недалеко от трамвайных путей буксует фура. Во встречном направлении, на 1-м проезде Танкистов недалеко от Черниговской в гору не может подняться еще один большегруз. Припаркованная у Воскресенского кладбища фура затруднила движение по улице Шехурдина в центр Саратова. Традиционный затор от Торгового центра до Стрелки - на проспекте 50 лет Октября.

Мини-грузовик, водитель которого не может подняться в гору на Новоузенской, стал причиной затора по направлению к Кумысной поляне. В обратную сторону - мучительная пробка, которая начинается от лесопарка, тянется до Большой Садовой. На всей длине Политехнической в обе стороны скорость потока не выше пяти километров в час. Заторы - на улицах Мичурина, страханской, Рахова, Чапаева, Большой Горной, Соколовой.

Относительно свободен выезд из Заводского района через улицы Орджоникидзе и Чернышевского - пробки там лишь местами.

Из-за сильного снегопада сегодня в Саратове закрыты все трамвайные маршруты. В трех районах области перекрыта трасса Пристанное - граница Казахстана. В Камышинском районе Волгоградской области закрыта дорога Сызрань - Саратов - Волгоград