Главная / Экономика / У владелицы взорвавшегося в Лысых Горах кафе завтра должны были закончиться "надзорные каникулы"

У владелицы взорвавшегося в Лысых Горах кафе завтра должны были закончиться "надзорные каникулы"

26 января 2019 - 21:48
У владелицы взорвавшегося в Лысых Горах кафе завтра должны были закончиться "надзорные каникулы"

Владелица кафе "Рандеву", в котором сегодня произошел взрыв, могла злоупотребить своим правом на "надзорные каникулы". Это можно предположить, изучив открытые источники.

Кафе "Рандеву" в доме №75 на улице Мира, в котором от взрыва газового баллона пострадали 35 человек, принадлежит индивидуальному предпринимателю М. Б. Куприяновой. Это следует из реестра предприятий общепита, который опубликован на официальном сайте администрации Лысогорского района. В едином госреестре индивидуальных предпринимателей действительно есть Мария Байрамовна Куприянова, которая платит налоги в инспекцию №13, обслуживающую в том числе и Лысогорский район. Взносы в Пенсионный фонд она платит на территории Лысогорского района, основной вид ее деятельности - "Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания". Она зарегистрирована как предприниматель 27 января 2016 года. Если Куприянова из реестра районной администрации и Куприянова из ЕГРИП - одно и то же лицо, то завтра у нее должны были закончиться "надзорные каникулы" - трехлетний период, во время которого контролирующие органы, в том числе Роспотребнадзор, санитарные врачи и пожарные, не имеют права проводить плановые проверки малого бизнеса.

Мария Куприянова с тем же ИНН уже регистрировалась как предприниматель в 1997 году, однако не перерегистрировалась в 2004-м, как этого потребовало федеральное законодательство, и с 1 января 2005-го ее предприятие было ликвидировано.

Напомним: сразу после взрыва в кафе "Рандеву" появилась информация о том, что там ранены 35 человек. На место происшествия были брошены бригады "скорой помощи" из соседнего Калининского района, из Центра медицины катастроф, и отряд Центроспаса. Представители ГУ МЧС подтвердили первоначальную версию ЧП - взрыв газового баллона, от кторого была запитана плита. Следователи и сотрудники прокуратуры начали проверки.

Пожар попал на камеру видеорегистратора.

Оставить комментарий