Главная / Происшествия / Взрыв в Лысых Горах. ГУ МЧС подтверждает версию о газовом баллоне

Взрыв в Лысых Горах. ГУ МЧС подтверждает версию о газовом баллоне

26 января 2019 - 20:37
Взрыв в Лысых Горах. ГУ МЧС подтверждает версию о газовом баллоне

Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области распространила официальную информацию о взрыве газового баллона в поселке Лысые Горы, в кафе "Рандеву".

Сигнал об инциденте диспетчеру Центра управления в кризисных ситуациях поступил в 16:56 по московскому времени (17:56 по саратовскому). В 17.02 по Москве на место пожара добрались сотрудники пожарно-спасательной части №46 Лысогорского района. Они передали, что в здании взорвался газовый баллон, горят пять квадратных метров подсобки и 50-метровый основной зал кафе. Здание не разрушено.

На момент взрыва в кафе было 35 человек: 32 взрослых и трое детей), погибших нет.

Всех посетителей доставили в Лысогорскую районную больницу. Представители ГУ МЧС подтвердили: шестеро взрослых после взрыва - в тяжелом состоянии. У 29 человек, по предварительным данным - ожоги 2-7 процентов тела.

На место взрыва выехали медики из соседнего Калининского района, а также специалисты регионального Центра медицины катастроф. В минздраве Саратовской области не исключили, что шестерых "тяжелых" раненых могут перевезти в саратовский центр комбустиологии. Следователи начали проверку инцидента. Пожар после взрыва сняла камера видеорегистратора на одной из проезжавших машин.

Последние новости
28 ноября 2022