Главная / Общество / Тяжелую технику МЧС экстренно перебрасывают в Саратов из Самары

Тяжелую технику МЧС экстренно перебрасывают в Саратов из Самары

28 января 2019 - 23:22
Тяжелую технику МЧС экстренно перебрасывают в Саратов из Самары

В Саратовскую область для расчистки трасс экстренно перебрасывают тяжелую технику самарского усиленного регионального соединения МЧС России, не исключено использование техники министерства обороны. Об этом в своем Телеграм-канале "Пара слов" только что рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

"Снеговой штурм усиливается. Как стало известно, сегодня в ночь по просьбе Володина в экстренном порядке перебрасывается тяжелая техника. По тревоге поднято Самарское усиленное региональное соединение МЧС. Оно включает в себя тяжелую технику, усиленную мехколонной. Они начнут пробивку заснеженных лавин в районных центрах по пути следования.Во исполнение поручения председателя Правительства РФ даны также указания  задействовать технические подразделения Вооруженых сил России, дислоцируемые на территории области. За все время сам только один раз видел их слаженное использование военной техники. В разы более мощные грейдеры, универсальные дорожные и рельсоочистительные машины. Результат несравним с обычной гражданской  дорожной техникой".

В последние дни из-за сильных снегопадов и слабости коммунального хозяйства региона Саратовская область попала в транспортный коллапс. Закрыта трасса Саратов - граница Казахстана, в Балашовском районе запрещены все междугородные и пригородные автобусные рейсы, для грузовиков и общественного транспорта закрыта трасса Саратов - Волгоград. В Саратове с пятницы не ходят трамваи, уже не первую неделю в вечерние и утренние часы пик на дорогах областного центра - сильные пробки. Приходится задерживать поезда и отменять электрички.

1 комментарий