Главная / Общество / Саратовские улицы будут убирать 39 машин из других регионов

Саратовские улицы будут убирать 39 машин из других регионов

29 января 2019 - 13:31
Саратовские улицы будут убирать 39 машин из других регионов

В Саратове на расчистке снега будут работать 39 машин из других регионов, сообщает пресс-служба правительства региона. Это спецтранспорт, выделенный Федеральным управлением автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства. Предприятие направило в регион 55 снегоуборочных автомобилей, из которых еще шесть пойдут расчищать трассы в Питерском и Новоузенском районах, где будут работать остальные, чиновники не уточнили.

Министерство обороны выделило региону 17 единиц снегоуборочной техники, в том числе два путепрокладчика БАТ, которые направятся в Новоузенский район. В Саратовскую область также пришли восемь тяжелых автомобилей МЧС РФ. Они через Саратов и Энгельс пройдут в левобережье, где займутся дорогами Озинского района. Сейчас на расчистке региональных трасс работают 1,2 тысячи единиц снегоуборочной техники. Это 421 единица подрядных организаций на региональных дорогах, 400 единиц тяжелой техники крестьянско-фермерских хозяйств, 212 единиц техники муниципальных районов, 150 единиц техники снегоуборочной техники на федеральных трассах.

"Сегодня снегопад по всей территории области прекратился, хотя в некоторых районах все еще наблюдается метель. Обстановка остается достаточно сложной. Всю ночь шли работы по расчистке федеральных, региональных и местных дорог. Благодаря этому число населенных пунктов, отрезанных от региональных и федеральных трасс, сократилось с 117 ночью до 82 на сегодняшний момент. Больше всего проблем с транспортной доступностью наблюдается в Новоузенском, Ершовском, Федоровском, Дергачевском, Озинском районах. Хочу отметить, что в Озинском районе ситуация за ночь и утро значительно улучшилась, район лидирует по темпам восстановления сообщения с сельскими населенными пунктами", - отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Ситуация с уборкой снега в регионе находится на контроле главы региона Валерия Радаева.

Напомним, губернатор Саратовской области накануне обратился в министерство обороны РФ и МЧС РФ с просьбой о помощи в ликвидации последствий обильных снегопадов. Председатель государственной думы Вячеслав Володин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в свою очередь попросил о поддержке. В итоге МЧС РФ получил распоряжение оказать региону помощь всеми возможными силами.

4 комментария