Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Политика / Николай Панков: Проекты Володина направлены на улучшение жизни людей

Николай Панков: Проекты Володина направлены на улучшение жизни людей

05 февраля 2019 - 12:56

 
Николай Панков: Проекты Володина направлены на улучшение жизни людей

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» продолжил рассказ о проектах председателя Госдумы Вячеслава Володина в Озинском районе.

«На примере Озинского района уже говорил, что проекты Володина направлены на улучшение жизни людей. Тех, кто в этом особенно нуждается. Продолжу – это касается и строительства жилья. Озинцы гордятся, что единственный в стране поселок для ветеранов войны и труда построен именно у них. Люди, которые защищали Родину, поднимали целину живут в комфортных условиях. Поселок уникален еще и тем, что здесь своя инфраструктура, какая есть не в каждом райцентре. Медицинский блок, тренажерный зал, центр социальной защиты и многое другое. В прошлом году достроена вторая очередь поселка – еще 10 домов.
В поддержке нуждались и переселенцы из аварийного жилья, работники соцсферы. Для них строился 60-квартирный дом, но был заморожен – не было средств. Спикер добился финансирования достройки. Когда люди получили ключи, в квартирах уже было все необходимое, даже бытовая техника. Кроме того, меньше чем за год построен 18-квартирный дом. Для того, чтобы учителя, врачи, работники культуры, нуждающиеся в жилье, получили его бесплатно.

В засушливом Озинском районе всегда был острым вопрос с водоснабжением. При поддержке Володина несколько лет назад достроен водопровод Озинки – Сланцевый Рудник, он обеспечил качественной водой 11 тысяч жителей. Не только Озинок, но и ближайших поселков, где вода была привозная. Ее экономили на самом необходимом, а про огороды даже не мечтали.

Жители просили спикера решить и дорожную проблему. У области не было средств на ремонт дороги Саратов – Озинки, это шесть миллиардов рублей. Володин помог передать ее в федеральную собственность, начат ее ремонт за счет федерального бюджета. Также он добился передачи трассы Саратов – Тамбов, теперь речь идет о дороге Урбах – Ждановка – Новоузенск – Алгай. Областной дорожный фонд экономит на всем этом порядка 15 миллиардов рублей. на ремонт и около 800 миллионов в год на содержание. Значит, будут средства на ремонт областных дорог.

В начале двухтысячных были проблемы с оснащением пограничников. Володин тогда узнал, что они пешком обходят дозорную границу. И подарил снегоходы, чтобы в любую погоду быстро добираться в любую точку. Тогда же районная больница получила машины скорой помощи.

Отмечу, это только один район области. А реальных дел спикера столько, что сложно перечислить. Может, что-то пропустил. Во всех районах у него столько проектов, что карта области нагружена делами. Можете убедиться. О других районах округа расскажу позже», – пишет Николай Панков.

  • 30 августа

    Николай Панков: Отремонтированная трасса Саратов - Озинки сохранит жизнь многим людям

    Отремонтированная трасса Саратов – Озинки после передачи ее в федеральную собственность, сохранит жизни многих людей. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов». Сегодня депутат участвовал в открытии многофункционального спортивного комплекса в Александровом Гае.  «Много о поездке в Алгай писать

  • 28 декабря

    Дорога "Энгельс-Ершов-Озинки" с Нового года переходит в федеральную собственность

    Дорога "Энгельс-Ершов-Озинки" с 1 января 2018 года будет обслуживаться за счёт федеральных средств. Эту информацию сегодня на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области озвучил первый замминистра Сергей Плешаков. По словам Плешакова, в течение нескольких десятков лет вопрос с передачей дороги "Энгельс-Ершов-Озинки" не решал

Метки: вода в Озинках, новости Озинского района, новости Саратовской области, поселок Ветеран, трасса Саратов - Озинки

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus