Главная / Общество / На дворец водных видов спорта в Саратове выделили почти 700 миллионов рублей

На дворец водных видов спорта в Саратове выделили почти 700 миллионов рублей

12 февраля 2019 - 16:28
На дворец водных видов спорта в Саратове выделили почти 700 миллионов рублей

На дворец водных видов спорта в Саратове из федерального бюджета выделено 695,4 милилона рублей. Распоряжение об этом 8 февраля подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, документ опубликован сегодня.

Распоряжением премьер-министра деньги - всего 11,14 милиларда рублей - распределены по программе «Развитие физической культуры и спорта» на строительство 12 объектов в разных российских регионах. Среди них, кроме саратовского - физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункциональная спортивная арена на 10 тысяч мест в Белгороде, спортивный комплекс с бассейном в Калининграде, многофункциональный спортивный комплекс в Краснодаре, многофункциональная ледовая арена и региональный центр волейбола в Новосибирске, дворец единоборств в Брянске, дворец игровых видов спорта в Иванове, дворец спорта в Калуге, легкоатлетический манеж в Тольятти, центр водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области и спортзал в селе Ансалта Ботлихского района Дагестана.

На саратовский дворец в бюджете РФ заложили 104 миллиона рублей в 2019 году и 591,4 миллиона в 2020-м. Три года назад дворец водных видов спорта в Саратове планировали построить по концессионному соглашению.После банкротства концессионера председатель Госдумы Вячеслав Володин добился включения стройки в госпрограмму.

Последние новости
30 июля 2021