Главная / Происшествия / Отключение воды. Котельные переводят на резерные источники, бойлерную греют тепловыми пушками

Отключение воды. Котельные переводят на резерные источники, бойлерную греют тепловыми пушками

13 февраля 2019 - 12:23
Отключение воды. Котельные переводят на резерные источники, бойлерную греют тепловыми пушками

Специалисты саратовского филиала «Т Плюс» усилили контроль за теплосетевыми объектами в Ленинском районе на время ограничения холодной воды, которое произошло  из-за коммунальной аварии. Сейчас они принимают все возможные меры для того, чтобы не разморозить системы отопления, сообщила пресс-служба предприятия.

В котельные и бойлерные, которые рассчитаны на дополнительные резервные источники, подвозят холодную воду. Ее запас уже доставили в котельную на Гвардейской, 1 "А".

Оперативные службы территориального управления по теплоснабжению в Саратове ведут контрольные осмотры тепловых сетей. В бойлерной на улице Мира, 32 "А" работают тепловые пушки - они поддерживают температуру, чтобы оперативно запустить оборудование после того, как воду вернут.

Тепловая инспекция Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» оказывает помощь специалистам УК, ТСЖ и ЖСК.

Водопровод прорвало сегодня ночью: из-за снизившегося напряжения в электросетях произошел гидроудар. Без холодной воды остались 60 домов, отопления нет в 38 многоэтажках, детском саду и роддоме. Не ходят три трамвайных маршрута: вода залила рельсы. Холодную воду обещают вернуть в дома и котельные до 20:00, когда дадут отопление, пока неизвестно.

Видео последствий аварии - здесь.

Комментарии для сайта Cackle