Главная / Происшествия / Дело об убийстве Максима Сидорова передают в суд

Дело об убийстве Максима Сидорова передают в суд

09 марта 2019 - 08:10
Дело об убийстве Максима Сидорова передают в суд

Уголовное дело об убийстве 26-летнего жителя Ртищева Максима Сидорова передано в суд. По нему проходит 42-летний мужчина, который, по версии обвинения, выстрелил в парня из обреза, и его 33-летний подельник - тому вменяют пособничество в убийстве. Обоих, кроме того, обвиняют в незаконном обороте оружия. Об этом сообщила прокуратура Саратовской области.

Обвинители считают, что старший из подельников в июле 2017-го года застрелил молодого человека за городом, где они договорились встретиться и выпить. Накануне мужчины поссорились - один из них предложил другому померяться силой, и причиной конфликта стало бахвальство.

Обвинение полагает, что старший из троих мужчин стрелял в младшего, а средний из участников конфликта дал ему обрез и обещал помочь замести следы.

Дело долго не могли раскрыть - чтобы ртищевские следователи взялись за него всерьез, отцу молодого человека пришлось пробиться на прием к руководителю СК России Александру Бастрыкину. Максим Сидоров почти год считался пропавшим без вести.

Оставить комментарий