Главная / Общество / Экс-глава Саратова надеется на победу в суде

Экс-глава Саратова надеется на победу в суде

13 марта 2019 - 22:15
Экс-глава Саратова надеется на победу в суде

Более четырех лет числившийся в международном розыске бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пришел сегодня к следователям, потому что в области сменилось руководство правоохранительных органов. Возбужденное четыре года назад уголовное дело по обвинению его в мошенничестве было заказным, а теперь при новых силовиках экс-чиновник надеется на справедливость. Об этом Saratovnews со слов Прокопенко рассказал шеф-редактор издания «Коммерсантъ -  Средняя Волга» Сергей Петунин.

На опубликованном видеоролике Алексей Прокопенко в сопровождении адвоката сегодня является в следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ по Саратовской области СК России, к заместителю руководителя отдела Максиму Петряйкину. Он ответил, что скрывался только в России (не за границей, как об этом писали), и рассчитывает на победу в суде. Осужденных на реальные сроки по его делу «товарищей» Прокопенко защитил: якобы их наказали под серьезным давлением. В конце экспресс-интервью он заявил, что «у Исаева проблемы со здоровьем – гипертония и сахарный диабет. На него влиять и давить не так сложно» (речь, видимо, идет о фигуранте дела о мошенничестве Александре Исаеве).

Алексея Прокопенко обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств.

 

Оставить комментарий