Главная / Политика / Александр Романов на областной конференции "Единой России" рассказал о работе по нацпроектам

Александр Романов на областной конференции "Единой России" рассказал о работе по нацпроектам

19 марта 2019 - 18:43
Александр Романов на областной конференции "Единой России" рассказал о работе по нацпроектам

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной думе Александр Романов только что выступил на региональной партийной конференции с докладом по Посланию Президента РФ.

Романов напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию дал конкретные поручения, определил четкие задачи на 2019 год.

«В своем Послании глава государства особое внимание уделил задачам, которые развернуты в национальных проектах. Саратовская область участвует в 11 из 12 нацпроектов, инициированных Президентом страны. Мы смотрим на перспективу и уже сейчас занимаемся вопросами по строительству объектов, запланированных не только на 2019, но и на 2020 и последующие годы. Это масштабная работа, в которой должны быть задействованы все силы и средства. Необходимо предельно сконцентрироваться на работе, чтобы выполнить все поставленные перед нами задачи», - подчеркнул Романов. Он напомнил: всемерную поддержку российской семьи Владимир Владимирович Путин назвал ключевой задачей. И «Единая Россия», безусловно, будет способствовать скорейшей реализации всех озвученных в данном направлении инициатив. В Саратовской области эта работа началась заблаговременно. Так, в соответствии с региональным законодательством в настоящее время предусмотрено использование материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий при оформлении кредитного договора либо договора займа не только на заявителя-женщину как получателя материнского капитала, но и на ее супруга.

Еще одним важным механизмом поддержки, о котором говорил в своем Послании Президент, является социальный контракт. Александр Романов отметил, что на территории Саратовской области подобная практика реализуется с 2014 года. Самое популярное направление использования полученной помощи – развитие личного подсобного хозяйства. Около 90% получателей – сельские жители.

Важный законопроект, касающийся повышения пенсий, сегодня прошел второе чтение в Государственной Думе. Уже на 21 марта запланировано его рассмотрение в третьем чтении. «Проект федерального закона был рассмотрен на внеочередном заседании Саратовской областной Думы 7 марта и нашел поддержку депутатов нашей фракции», - подчеркнул выступающий.

Некоторые из озвученных в Послании вопросов, как отметил Романов, уже удается воплотить в жизнь. К примеру, Владимир Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи в стране. Этот вопрос был рассмотрен максимально оперативно. Уже 6 марта Президент подписал закон об оказании медицинской паллиативной помощи в РФ, который, в том числе, закрепляет права пациента на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами.

Большое внимание в Послании Владимир Путин уделил теме экологии. Депутаты Саратовской областной Думы направили обращение к правительству Российской Федерации по вопросу реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». С данной инициативой выступили 19 парламентариев, в их числе – представители фракции «Единой России». В обращении указывается, что выделенных из федерального бюджета средств в размере 92,4 млн рублей на улучшение экологического состояния Волги недостаточно. Депутаты, по словам Романова, намерены добиваться увеличения финансирования работ по очистке сточных вод и других мероприятий, направленных на улучшение экологии региона.

«Для нас с вами приоритетом в работе должно стать не только внесение предложений в тот или иной проект федерального закона, но и контроль за каждым объектом, который строится, ремонтируется, реализуется в рамках проекта партии «Единой России» или нацпроекта. За каждым таким объектом должна стоять конкретная фамилия депутата, как областного уровня, так и районного, муниципального, члена партии «Единая Россия», лично контролирующего сроки проведения работ, их качество и результат. Вместе с жителями и представителями общественности. Именно так мы сможем достичь ключевых показателей в нашей работе. И это должны быть не просто статистические данные, а именно мнение людей и их удовлетворенность непосредственно от реализации проектов. Как сказал наш Президент, люди хотят видеть результат сейчас, а не через шесть лет. Нам предстоит много работы. Уверен, вместе мы с ней справимся», - заключил Романов.

Оставить комментарий