Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Пресс-центр / В пресс-центре "МК" в Саратове" расскажут об инновационных методах лечения туберкулеза

В пресс-центре "МК" в Саратове" расскажут об инновационных методах лечения туберкулеза

19 марта 2019 - 13:18

 
В пресс-центре "МК" в Саратове" расскажут об инновационных методах лечения туберкулеза

20 марта в 14.00 в пресс-центре "МК" в Саратове" состоится пресс-конференция главного внештатного фтизиатра Саратовской области Татьяны Морозовой. Встреча приурочена к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В настоящее время ежегодно эта болезнь уносит жизни более полутора миллиона человек, большинство из которых — жители развивающихся и бедных стран. Без соответствующего лечения больной активной формой туберкулеза может заразить в среднем 10-15 человек.

Темы к обсуждению:
- Сколько жителей Саратовской области сейчас болеют туберкулезом? Сравнительный анализ данных прошлого и текущего года. С чем связывают эксперты увеличение или уменьшение данного показателя?
- Ранняя диагностика: оснащенность медучреждений необходимым оборудованием. Подготовка кадров. Работа по линии поликлиник.
- Инновационные методы в лечении туберкулеза
- Как защитить себя от инфекции. Профилактика заболевания.
Круг вопросов может быть значительно расширен.

Ждем Вас по адресу: улица Чернышевского 203, офис 311.

Метки: всемирный день борьбы с туберкулезом, пресс-центр МК в Саратове

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    Конфликт на Волжской, убийство в Энгельсе

    Лихие 90-е возвращаются со стрельбой. В Саратове на улице Волжской раздалась стрельба. По счастью, никто не пострадал. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по данному факту. «В ночь с 18 на 19 октября на одной из центральных улиц областного центра в ходе конфликта между группой людей неустановленное лицо произвело очередь в

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 23 октября

    Рейтинг скандалов: очередная жертва «дела главврачей-миллионеров»

    33 года возглавлял Владимир Максимов областную офтальмологическую больницу.   И тебя вылечат В Саратове подал в отставку главный врач областной офтальмологической больницы Владимир Максимов. Ушёл он со скрежетом зубовным, если судить по комментариям. Смысл их сводится к тому, что именно он, Владимир Максимов, создал на ровном месте пр

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus