Главная / Общество / Суд удовлетворил жалобу адвоката Прокопенко на отказ изменить меру пресечения

Суд удовлетворил жалобу адвоката Прокопенко на отказ изменить меру пресечения

08 апреля 2019 - 14:35
Суд удовлетворил жалобу адвоката Прокопенко на отказ изменить меру пресечения

Сегодня суд Октябрьского района города Саратова рассматривал жалобу адвоката бывшего главы городской администрации города Алексея Прокопенко на отказ изменить меру пресечения своему подзащитному. Адвокат обосновал свою жалобу тем, что в протоколе были допущены грубые ошибки. Суд жалобу удовлетворил и обязал следователей устранить эти ошибки, а до этого времени адвокат может вновь подать прошение о том, чтобы его подопечного освободили из-под стражи. Об этом Saratovnews сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Саратова.

Напомним: находившийся в международном розыске экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко добровольно явился в следственный отдел по Октябрьскому району следственного комитета с адвокатом и заявлением. Детали заявления следствием не разглашаются, но сам Прокопенко уточнил, что речь не идёт о явке с повинной - он лишь просит разобраться в его деле. Сам он утверждает, что обвинения против несправедливы и связаны с претензиями разных сил к его профессиональной деятельностью. Теперь, после смены большей части руководства правоохранительных органов, он рассчитывает на справедливость. Также он добавил, что всё время розыска находился в России, его никто не ловил и он мог бы прятаться хоть до самой смерти. Учитывая некоторые обстоятельства, он надеется на победу в суде.

По постановлению Кировского районного суда Саратова экс-градоначальника поместили в СИЗО-1, а правоохранители возобновили следствие по уголовному делу о мошенничестве. Следствие обвиняло Прокопенко и четырех его подельников, которые уже осуждены, в особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов. Прокопенко почти пять лет скрывался от правосудия.

Оставить комментарий