Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС вошла в число лучших социально ориентированных компаний в энергетике в 2019 году

Балаковская АЭС вошла в число лучших социально ориентированных компаний в энергетике в 2019 году

11 апреля 2019 - 10:25
Балаковская АЭС вошла в число лучших социально ориентированных компаний в энергетике в 2019 году

По итогам конкурса Минэнерго России на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике в 2019 году Балаковская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») отмечена специальным знаком топливно-энергетического комплекса и дипломом за активное проведение социальной политики. Она вошла в число победителей сразу в двух номинациях: «Развитие корпоративной культуры» и «Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства», сообщает пресс-служба предприятия.

Для продвижения корпоративной культуры на Балаковской АЭС используется целая система внутренних коммуникаций, направленная на реализацию системы нематериальной мотивации, продвижение корпоративных ценностей, выстраивание диалога между руководством и персоналом, обеспечение вовлеченности персонала. Вместе с другими административными инструментами работа в области информирования работников из года в год обеспечивает один из самых высоких в атомной отрасли уровней вовлеченности персонала (2018 год – 95%), а значит и его заинтересованность в достижении целей компании. Подтверждением постоянного совершенствования каналов коммуникаций является тот факт, что газета Балаковской АЭС «Энергия» в 2016 году по итогам корпоративного журналистского конкурса «Энергичные люди» завоевала кубок «Лучшее корпоративное издание», а 2018 году стала победителем в номинации «Прорыв года» и вошла в ТОП лучших корпоративных изданий атомной отрасли.

Победа во второй номинации свидетельствует о высоком уровне социального партнерства на Балаковской АЭС, эффективном взаимодействии администрации и первичной профсоюзной организации, определенном коллективным договором предприятия. В 2018 году предприятие заняло призовое место в конкурсе Саратовской области «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан».

В рамках поддержания высокого уровня социальной защищенности персонала на предприятии реализуется большой комплекс социальных программ – обеспечения жильем, негосударственного пенсионного обеспечения, страхования персонала (добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев), оказания помощи в определенных жизненных ситуациях, санаторно-курортного лечения, социальной поддержки неработающих пенсионеров. Здоровый образ жизни формируется обширной работой по организации спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Действующие формы социального партнёрства и развитие корпоративной культуры способствуют достижению высоких производственных показателей работы предприятия и обеспечению достойного уровня социально-трудовых гарантий. В 2018 году по итогам корпоративного конкурса Балаковской АЭС в 15-й раз присуждено звание «Лучшая атомная станция России».

Награждение победителей и лауреатов конкурса на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике состоится 24-28 июня 2019 г. в рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии энергетики России» VII Российского международного энергетического форума в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий