Главная / Общество / Вячеслав Володин предложил отреставрировать Дом офицеров и памятник Марине Расковой в Летке

Вячеслав Володин предложил отреставрировать Дом офицеров и памятник Марине Расковой в Летке

11 апреля 2019 - 14:02
Вячеслав Володин предложил отреставрировать Дом офицеров и памятник Марине Расковой в Летке

Вячеслав Володин предложил отреставрировать гарнизонный Дом офицеров в Летном городке Энгельса. О планах он рассказал сегодня во время посещения Летки. Сейчас трехэтажное здание пришло в упадок, оно признано аварийным и закрыто.

С просьбой вернуть Дом офицеров к жизни к председателю Госдумы обратились местные жители, для которых он многие годы был основным местом досуга. Легендарное здание , построенное в 1935 году - один из символов Энгельса. В войну здесь размещался знаменитый женский авиаполк под командованием Марины Расковой, позже тут тренировался первый отряд космонавтов с Юрием Гагариным, Алексеем Леоновым и Германом Титовым.

Сейчас колонны здания и часть фасада обваливаются. Уже к 1 июля разработают проектно-сметную документацию на его реконструкцию. После капитального ремонта в нем планируют разместить образовательный центр, созданный на базе школ №№ 15 и 23, а также авиационный выставочный комплекс.

Вячеслав Володин подчеркнул: сохраняя это здание, мы сохраняем историю. Он поручил проработать вопрос с ремонтом памятника Марине Расковой, который стоит в сквере ее имени, и благоустроить сам сквер, а также территорию вокруг Дома офицеров.

Оставить комментарий