Главная / Общество / Балаковец возмущен мусором, шприцами и бутылками на пришкольном поле

Балаковец возмущен мусором, шприцами и бутылками на пришкольном поле

24 апреля 2019 - 09:25
Балаковец возмущен мусором, шприцами и бутылками на пришкольном поле

Ужасное состояние футбольного поля возле школы № 6 в Балакове возмутило местных жителей. Пост, опубликованный вчера вечером ВКонтакте, в группе "Типичный Балаково!", вызвал немало комментариев.

Анонимный автор написал:

"Поле школы #6, мусор, стекло, бутылки, шприцы... 

Уважаемая администрация, сделайте, пожалуйста, спортплощадку для детей, например, можно поставить ворота для футбола, беговую дорожку и т.д. примеров много. Поле огромное, заросшее и грязное. Обидно, что центральные районы ухоженные, а середину города никто не видит! Ближайшая спортплощадка в этом районе, это в парке 1 мкр. Она пользуется успехом у молодежи и детей, так давайте и это поле задействуем в правильную сторону!!!"

На фотографиях действительно видно, что поле захламили пустыми бутылками и прочим мусором. Здесь остался каркас футбольных ворот, но его давно не красили. На поле протоптана явно пользующаяся спросом тропинка, посреди травы виднеются несколько кострищ.

Комментаторы активно обсуждают фотографии. Один из них усомнился в том, что поле принадлежит школе, еще один заявил, что школу вообще закрыли. Впрочем, большинство людей, обсуждающих фотографии, согласны с автором записи, они расходятся лишь в том, кто должен приводить в порядок пустырь. Одни считают, что это должны делать представители власти, другие предлагают вывести на субботник школьников, третьи уверены, что полем должен заниматься тот, кому оно нужно.

Футбольные поля возле нескольких балаковских школ в прошлом году попали в эпицентр скандала: выяснилось, что их отдали под застройку. Землю тогда удалось вернуть, виновные были названы.

Оставить комментарий