Главная / Происшествия / Саратовский полицейский стал фигурантом еще одного уголовного дела

Саратовский полицейский стал фигурантом еще одного уголовного дела

23 мая 2019 - 12:17
Саратовский полицейский стал фигурантом еще одного уголовного дела

Уголовное дело заместителя начальника Октябрьского райотдела полиции Саратова по вопросам миграции Алексея Лупанова обрастает новыми эпизодами, сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Напомним, в конце марта сотрудники ФСБ в момент получения взятки от иностранца на рабочем месте задержали майора полиции Лупанова. По версии правоохранителей, он за деньги обещал мигранту из Украины помочь в получении российского гражданства. За свои услуги полицейский требовал 220 тысяч рублей. Первые 20 тысяч из этой суммы он получил без «приключений», фээсбешники надели на него наручники во время второго «транша» в 20 тысяч. Против Алексея Лупанова было возбуждено уголовное дело, а сам он был арестован на два месяца.

В ходе расследования открылись дополнительные обстоятельства противоправной деятельности саратовского майора. Выяснилось, что 20 февраля текущего года он за 10 тысяч рублей обещал поставить на фиктивный миграционный учет иностранную гражданку. После получения денег он дал свей подчиненной указание, эту фальшивую регистрацию оформить.

Сейчас Алексея Лупанова подозревают по трем статьям уголовного кодекса — получение взятки в крупном размере, получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина.

Следствие продолжается.

Руководство регионального управления МВД сообщает, что если вина Алексея Лупанова подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет заслуженное наказание.

Оставить комментарий