Главная / Происшествия / Муж Натальи Платуновой признался в ее убийстве

Муж Натальи Платуновой признался в ее убийстве

31 мая 2019 - 16:05
Муж Натальи Платуновой признался в ее убийстве

Супруг убитого саратовского врача Натальи Платуновой рассказал обо всех обстоятельствах случившегося 28 мая, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Судя по видеозаписи следственного эксперимента, преступление произошло в Корольковом саду, куда 37-летний мужчина пригласил свою жену прогуляться. Во время разговора он достал из машины обрез малокалиберной винтовки и выстрелил в затылок 35-летней женщине. Затем он закопал ее тело лопатой, которая была в багажнике его машины, и уехал.

Как рассказал подозреваемый, когда он выезжал из Королькова сада, в сумочке убитой жены зазвонил сотовый телефон. Он сбросил звонок, а затем избавился и от самого телефона, выкинув его в мусорный бак возле школы №23. Обрез мужчина утопил в канализации.

Понимая, что жену начнут искать, он сам сообщил в полицию о ее пропаже и в течение двух суток принимал активное участие в ее розыске. Попав под подозрениея следователей, мужчина рассказал им обо всех обстоятельствах преступления, показал люк, куда выбросил обрез, признался в убийстве и указал место, где спрятал тело. Сейчас решается вопрос об его аресте.

Напомним, врач-эндокринолог одной из саратовских поликлиник Наталья Платунова пропала 28 мая. Ее розыском, помимо правоохранителей, занималось более 30 волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». В четверг, 30 мая, стало известно, что женщина убита.

По неофициальной информации, муж Платуновой раньше работал в органах внутренних дед. В 2010 году он был уволен из МВД в связи с возбужденным на него уголовным делом за взятку в 12 тысяч рублей и приговорен к трем годам лишения свободы. У супругов осталась восьмилетняя дочь.

2 комментария
Последние новости
07 июля 2020