Главная / Общество / Опасную концентрацию личинок саранчи нашли в семи районах Саратовской области

Опасную концентрацию личинок саранчи нашли в семи районах Саратовской области

21 июня 2019 - 17:15
Опасную концентрацию личинок саранчи нашли в семи районах Саратовской области

Личинки итальянского пруса — самого опасного для посевов вида саранчи — обнаружены на полях в семи районах Саратовской области. Об этом корреспонденту Saratovnews рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Чиновники уточнили: сейчас личинки находятся в том возрасте, когда вред для сельхозкультур от них наибольший. В опасной концентрации, от двух до пяти особей на квадратный метр, они обнаружены в семи районах Саратовской области — Ровенском, Красноармейском, Вольском, Пугачевском, Энгельсском, Духовницком и Татищевском. Специалисты уже начали здесь обработку полей химикатами.

«Оценить эффективность этой работы пока сложно, однако препараты, которые используют для уничтожения вредителей, показали свою высокую действенность», — рассказала  специалист Россельхозцентра по Саратовской области Наталья Бузина.

Всего на личинок саранчовых вредителей обследовали 51,5 тысячи гектаров. Итальянский прус нашли на 1,9 тысячи гектаров, его средняя численность - 0,8 экземпляра на квадратный метр, максимальная численность - 40 экземпляров на квадратный метр на 10 гектарах в Пугачевском районе.

Оставить комментарий