Главная / Происшествия / Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима

Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима

25 июня 2019 - 16:01
Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима

Четыре женщины и пятеро мужчин получили сроки за торговлю наркотиками в особо крупном размере и участие в организованной преступной группе. Лидер группы получил 16 лет колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Девять подсудимых в возрасте от 19 до 34 лет, пять мужчин и четыре женщины, были приговорены к заключению за наркоторговлю в Саратовской и Кировской областях, участие в ОПГ и легализацию денег в особо крупном размере. Как установил суд, в 2016 году 28-летний саратовчанин с несколькими подельниками создал сообщество наркоторговцев, занимающихся продажей своего товара через интернет.

Уже имея опыт в торговле наркотиками, мужчина стал лидером нескольких групп, которые занимались реализацией незаконного товара на территории нескольких регионов Российской Федерации. Он занимался разработкой планов, координированием действий групп, создавал условия для сбыта и делил доходы среди участников.

Кроме верхушки синдиката, в организацию также входили люди, занимавшиеся хранением оптовых партий, получением и доставкой наркотиков и контролем финансовых потоков. На них работали фасовщики, закладчики, «граффитчики» и даже «служба поддержки клиентов», которая отвечала за связь с покупателями и объясняла, где найти купленный товар.

Осуждённые (не считая руководителя, занимавшегося более крупными делами) с 2016 по 2017 год активно занимались торговлей наркотиками на территории Саратовской и Кировской областей. Во время обыска из квартир, тайников и закладок полицейские изъяли более четырёх с половиной килограммов синтетических наркотиков.

Кроме управления крупным наркосиндикатом, лидер группы также занимался легализацией преступных доходов через подставных лиц. С помощью банковских счетов и криптовалюты он ввел в оборот примерно 9,5 миллиона рублей.

Законопроект о дополнительном наказании за лидерство в ОПГ, принятый два месяца назад, оказался очень к месту в этом деле: согласившись с мнением обвинителя, суд назначил лидеру группировки шестнадцать лет колонии строго режима и два года ограничения свободы. Остальные участники ОПГ осуждены на сроки от семи с половиной до одиннадцати лет колоний общего и строгого режимов (некоторым из них добавили по году ограничения свободы). Других участников преступной сети, которых удалось задержать, будут судить в тех областях, где они вели свою деятельность.

Всё имущество, найденное у преступников при задержании (деньги, десятки ноутбуков, нетбуков, флешек, мобильников), изъято в пользу государства.

Saratovnews сообщали о том, что в апреле полицейские задержали группу из 14 человек, у которых изъяли пять килограммов "синтетики".

Оставить комментарий
Последние новости
24 октября 2020
23 октября 2020