Главная / Общество / Аварийный дом в центре города продолжает угрожать водителям и случайным прохожим

Аварийный дом в центре города продолжает угрожать водителям и случайным прохожим

10 июля 2019 - 14:09
Аварийный дом в центре города продолжает угрожать водителям и случайным прохожим

Дом №12 на Соборной/Мичурина, обрушение которого началось ещё в феврале, до сих пор стоит нетронутый. Почти за полгода изменилось лишь одно: кучи кирпичей у его стен стали больше.

20 февраля началось разрушение аварийного дома, в котором, несмотря на уверения о расселении, тогда всё ещё жили люди. Власти приняли решительные меры – повесили сигнальную ленту и поставили заборчик, перегородив пешеходам проход и часть дороги для водителей.

13 апреля корреспондент SaratovNews побывал у того самого дома – ничего особо не поменялось, машины всё так же объезжают забор, а пешеходы вынуждены перебегать на другую сторону дороги.

Стремясь узнать, какова дальнейшая судьба этого памятника, SaratovNews через администрацию Саратова связались с отделом жилищного хозяйства администрации Волжского района. Как сообщили чиновники, дом был признан аварийным и входил в программу «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» (напомним, в феврале 2019-го года там ещё  жили люди). Сейчас же администрацией района только прорабатывается(!) вопрос о подготовке(!!!) сметы на выполнение работ.

Похоже, дом ещё не один год будет нависать громадой кренящихся стен над проезжающими автомобилями и незадачливыми пешеходами, имевшими несчастье оказаться рядом при его обрушении, как это уже не раз случалось.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020