Главная / Происшествия / Стало известно количество отравившихся в лагере детей

Стало известно количество отравившихся в лагере детей

10 июля 2019 - 16:10
Стало известно количество отравившихся в лагере детей

В детском оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина в селе Лисичкино Аткарского района Саратовской области отравились девять детей, сообщили ИА SaratovNews в региональном министерстве социального развития. Сложившуюся ситуацию там назвали недопустимой.

«По имеющейся информации, девять детей, отдыхавших в 5-м спортивном отряде первой смены, поступили в Аткарскую районную больницу с признаками острой кишечной инфекции неясной этиологии. По поручению губернатора области Валерия Радаева незамедлительно на территорию лагеря выехала межведомственная комиссия по организации летнего отдыха детей, в составе представителей министерства здравоохранения области, управления Роспотребнадзора по Саратовской области, министерства социального развития области для выяснения причин сложившейся ситуации.10 июля специалистами Роспотребнадзора был выписан протокол о приостановлении работы лагеря с целью выяснения причин произошедшего. В настоящее время дети, смена у которых в лагере заканчивается 15 июля, возвращаются домой к родителям», — говорится в комментарии ведомства.

Чиновники из администрации Аткарского района комментировать инцидент не стали по причине отсутствия на рабочем месте руководителя аппарата Анны Землянухиной. Глава Даниловского муниципального образования, к которому относится село Лисичкино, Наталья Боева призналась Saratovnews, что узнала о ЧП из новостных лент.

Лагерь, как удалось узнать, принадлежит АО НПП «Алмаз». На предприятии комментировать ситуацию также отказались. По итогам летней оздоровительной компании 2013 года его признавали лучшим детским учреждением отдыха в Саратовской области.

Оставить комментарий