Главная / Происшествия / Бывший заместитель областного министра природных ресурсов отделался штрафом

Бывший заместитель областного министра природных ресурсов отделался штрафом

11 июля 2019 - 13:41
Бывший заместитель областного министра природных ресурсов отделался штрафом

Бывшему заместителю министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолию Колдаеву придётся заплатить судебный штраф в 40 000 рублей. Ему вменялись в вину два эпизода преступной деятельности, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Саратовской области.

В суде удалось доказать, что с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года высокопоставленный чиновник требовал от директоров подчинённых ему государственных автономных учреждений денег - якобы для нужд совета ветеранов министерства. Руководители перечисляли Колдаеву деньги на банковскую карту. В общей сложности ему перевели на 56 000 рублей.

Кроме того, с декабря 2017 по сентябрь 2018 года он принудил зависящего от него по службе директора одного из лесхозов выписать ему 5,82 кубометра пиломатериалов. Их оценили в 96 030 рублей.

Бывший замминистра полностью признал вину и полностью возместил ущерб в 162 030 рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении Анатолия Колдаева возбудили в конце ноября 2018 года. Вскоре, в декабре того же года обвинения были предъявлены тогдашнему начальнику Колдаева Дмитрию Соколову. Экс-министр природных ресурсов и экологии Саратовской области также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету на 35 миллионов рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
14 июля 2020