Главная / Общество / В минсоцразвития занялись розыском упомянутой Варламовым жертвы "черных риелторов"

В минсоцразвития занялись розыском упомянутой Варламовым жертвы "черных риелторов"

11 июля 2019 - 09:25
В минсоцразвития занялись розыском упомянутой Варламовым жертвы "черных риелторов"

После публикации на сайте ИА SaratovNews новости о посещении блогерами Ильей Варламовым и Митей Алешковским одинокой и слепой жительницы Саратова Валентины Алексеевны в региональном министерстве социального развития начали выяснять подробности описанной ситуации.

«Министерство социального развития области сообщает, что сейчас специалисты ведомства работают и выясняют персональные данные для незамедлительного оказания помощи одинокой женщине, о которой написано в статье блогера Ильи Варламова. Ситуация министерством социального развития области взята на контроль. Данный факт нам не был известен, обращений от гражданки или других лиц по ее проблеме не поступало», — говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

Напомним, в среду, 10 июля, известные блогеры опубликовали в своих социальных сетях и на своих страницах в ЖЖ рассказ об одинокой пенсионерке, которая по вине «черных» риелторов осталась без жилья и документов. Женщина полностью слепа и вынуждена ютиться в маленькой каморке в коммунальной квартире, пенсию она не получает. Валентину Алексеевну подкармливают соседи и волонтеры католической благотворительной организации «Каритас-Юг».

1 комментарий