Главная / Общество / Почти шесть футбольных полей мусора вывезли с одной из районных МПС за полгода

Почти шесть футбольных полей мусора вывезли с одной из районных МПС за полгода

18 июля 2019 - 11:27
Почти шесть футбольных полей мусора вывезли с одной из районных МПС за полгода

Саратовский филиал АО «Управление отходами» зафиксировал рекордные показатели поступлений на мусороперегрузочную станцию (МПС) города Пугачев, сообщает пресс-служба предприятия.

За первое полугодие 2019 года на нее поступило более 40 тысяч кубометров коммунальных отходов. Этот объем можно сравнить с площадью стандартного футбольного поля, покрытого слоем мусора почти в шесть метров толщиной.

С началом работы Регионального оператора в его зоне ответственности в полную мощность заработали районные мусороперегрузочные станции. Под контроль взят поток образования, обработки и захоронения ТКО, ведется учет. 

«До начала деятельности Регоператора мусор с МПС города Пугачева на обработку и захоронение не поступал. Он вывозился в лучшем случае на необорудованный полигон, а иногда просто сваливался в ближайший овраг. Такие безответственные действия неблагоприятно сказывались на окружающей среде. Теперь, строго соблюдая территориальную схему, весь объем отходов проходит экологически безопасные этапы захоронения на современном Балаковском мусороперерабатывающем комплексе», — рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Построенная сеть мусороперегрузочных станций позволяет сократить издержки на доставку ТКО в места экологически безопасной обработки и захоронения и охватить новой коммунальной услугой жителей самых отдаленных населенных пунктов Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020