Главная / Общество / За смерть Ошерова накажут театр и его сотрудников

За смерть Ошерова накажут театр и его сотрудников

18 июля 2019 - 12:42
За смерть Ошерова накажут театр и его сотрудников

Государственная инспекция по труду Саратовской области закончила расследование несчастного случая, который привел к смерти художественного руководителя саратовского ТЮЗа Юрия Ошерова.

В ходе расследования было установлено, что в помещении, где произошёл несчастный случай, есть перепад высоты между засценным помещением и нижним уровнем плунжера высотой 3,2 метра, который, в связи с назначенной на тот день репетицией спектакля, не был закрыт защитным ограждением.

Юрий Ошеров отправился в засценное помещение, чтобы проверить техническую возможность применения отдельных декораций в следующих спектаклях. В темноте он не заметил, что защитных ограждений нет, и упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки, расположенный на бетонном полу.

Причинами несчастного случая оказались грубое нарушение техники безопасности и небрежность сотрудника театра, отвечающего за охрану труда. Материалы расследования переданы в следственные органы. На театр наложили штраф.

Напомним. Юрий Ошеров был госпитализирован в тяжелом состоянии после падения в техническую яму ТЮЗа 17 июня. Спустя 10 дней он скончался в больнице от травмы легкого, которое ему пробило сломавшееся ребро. Саратовцы простились с маэстро 1 июля.  

Оставить комментарий