Главная / Общество / Следователи возбудили уголовное дело после реплики Путина о Саратовской области

Следователи возбудили уголовное дело после реплики Путина о Саратовской области

23 июля 2019 - 16:59
Следователи возбудили уголовное дело после реплики Путина о Саратовской области

Следственное управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело о халатности при обеспечении лекарствами жителей региона, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2019 году руководители учреждений здравоохранения Саратова и Саратовской области и сотрудники регионального министерства здравоохранения не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на получение которых закреплено законодательством.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Саратовской области, ведомство готово всесторонне помочь в расследовании уголовного дела.

Напомним, в ходе июньской «прямой линии» Владимира Путина он сказал, что склады завалены лекарствам, а до потребителей они не поступают. И привел в пример Саратовскую область.

В тот же день пресс-служба губернатора региона распространила комментарий губернатора области Валерия Радаева по ситуации. Следом ситуацию прокомментировали министр здравоохранения региона Наталья Мазина. А спустя еще пару часов о начавшейся проверке объявило и региональное следственное управление.

Оставить комментарий