Главная / Происшествия / Нападение на мясокомбинат. Подозреваемые не сознались, оружие пока не нашли

Нападение на мясокомбинат. Подозреваемые не сознались, оружие пока не нашли

26 июля 2019 - 11:26
Нападение на мясокомбинат. Подозреваемые не сознались, оружие пока не нашли

В результате разбойного налета на мясокомдинат фирмы "Агротэк" в Энгельсе погиб охранник, Николай Пронькин 1966 года рождения. Об этом на совместной пресс-конференци представителей силовых органов и следствия рассказал начальник следственного отдела СК России по Энгельсу Петр Харламов.

Он уточнил: один из преступников перекусывал решетку кусачками, охранник это заметил. И тот выстрелил.

По словам начальника уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимира Харольского, силовики проделали огромный объём работы. Отрабатывали сотрудников предприятия, проверяли пути отхода преступников. Разбойников искали и в соседних регионах. Проверяли тех, кто раньше был судим за похожие преступления.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Антон Скобликов уточнил: один из подозреваемых не работает, второй - предприниматель. Преступление они планировали, подготовили инструменты и пути отхода. Мотив преступления, по версии следователей, был корыстным - забрать с предприятия деньги. Им это не удалось, но на квалификацию преступления, по словам Скобликова, это не повлияет.

Оружие, из которого застрелили охранника, пока не нашли. Известно, что стреляли из обреза. Подозреваемые - не родственники. Они признались в нападении и рассказали, что деньги не взяли, потому что после выстрела испугались и убежали. В помещении был еще один охранник, он и нашел тело.

При задержании мужчины не успели оказать сопротивления. Сегодня до вечера будет решен вопрос об их аресте.

Антон Скобликов уточнил: один из задержанных признается, второй - нет.

Напомним: нападение на мясокомбинат произошло ночью 13 июля. О задержании подозреваемых Saratovnews стало известно позавчера. Вчера силовики опубликовали видео задержания одного из них.

Оставить комментарий