Главная / Экономика / Банк России: в Саратовской области возросла инвестиционная активность предприятий

Банк России: в Саратовской области возросла инвестиционная активность предприятий

29 июля 2019 - 13:16
Банк России: в Саратовской области возросла инвестиционная активность предприятий

С января по март 2019 года в Саратовской области наблюдался рост инвестиционной активности предприятий. Он обусловлен увеличением периода обеспеченности заказами с 5,3 месяца в IV квартале 2018 года до 5,7 месяца в I квартале 2019 года. Такие данные привела пресс-служба отделения Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России.

Представители регулятора ссылаются на результаты опроса, проведенного среди 139 нефинансовых организаций региона.

Наибольший рост активности был отмечен в сфере строительства, оптовой и розничной торговли, а преобладающими формами инвестиций стали вложения в машины и оборудование (39,1% респондентов), в здания и сооружения (16,7%). В качестве основных источников инвестиций предприятия отметили собственные средства – прибыль и амортизацию.

Результаты опросов, которые регулярно проводит Центральный банк, становятся предметом детального исследования и учитываются при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе – об уровне ключевой ставки. Участники анкетирования получают все аналитические материалы, описывающие выявленные тенденции.

Банк России заинтересован в расширении пула респондентов, участвующих в анкетировании, поскольку стремится получить максимально объективные данные. Любая нефинансовая организация, работающая на территории Саратовской области, может составить заявку на участие в опросах в произвольной форме и направить ее по электронной почте polovinaos@cbr.ru. Все вопросы можно задать по телефонам: 8 (8452) 74-22-43, (8452) 74-21-76

Оставить комментарий