Главная / Общество / Собираемость платежей за вывоз мусора превысила 67 процентов

Собираемость платежей за вывоз мусора превысила 67 процентов

30 июля 2019 - 10:45
Собираемость платежей за вывоз мусора превысила 67 процентов

Специалисты Регионального оператора Саратовской области подвели итоги собираемости платежей с физических лиц за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в первом полугодии 2019 года в зоне деятельности Регоператора она составила 67,7 процента, что существенно выше средних показателей по России.

Самыми дисциплинированными плательщиками стали жители Дергачевского района Саратовской области, где уровень оплаты услуги по итогам шести месяцев составил 90 процентов, и поселка Михайловский Краснопартизанского района — 87 процентов. Средняя собираемость в Саратове в первом полугодии составила 65,5 процента. 

«Региональный оператор активно работает как с управляющими организациями, собирающими плату за услугу с собственников жилых помещений, так и непосредственно с населением, находящемся на прямых договорах. Совместно с нашими партнерами созданы исчерпывающие возможности для оплаты услуги по обращению с ТКО в удобном формате. При этом для ряда категорий граждан предусмотрены льготы и субсидии на данную коммунальную услугу», — рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев. Он также подчеркнул, что высокая собираемость платежей непосредственно влияет на снижение стоимости услуги в рамках долгосрочного тарифного регулирования. Поэтому повышение платежной дисциплины выгодно, прежде всего, самим потребителям.

Напомним, что оплатить услугу по обращению с ТКО по отдельному платежному документу без комиссии возможно в личном кабинете на сайте «Городского расчетного центра» и на сайте «ПлатежЦентра». Кроме того, оплата с комиссией принимается в отделениях «Почты России», «Сбербанка» и других кредитных учреждениях.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020