Главная / Общество / Рабочая неделя завершится локальными грозовыми дождями

Рабочая неделя завершится локальными грозовыми дождями

09 августа 2019 - 06:30
Рабочая неделя завершится локальными грозовыми дождями

Сегодня в Саратове ожидается жаркий, облачный и ветреный день. Внескольких районах вероятны дожди с грозами и порывы ветра. Такой прогноз погоды дали специалисты Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Днём в регионе обещают переменную облачность. Местами кратковременне дожди, не исключается гроза. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, возможны порывы до 13-18 метров в секунду. Воздух прогреется до +25...+30 °C, местами в Левобережье до +33 °C. Синоптики обещают дожди в Ртищевском, Балтайском, Духовницком и Хвалынском районах, сильный ветер ожидается в Ртищевском, Аркадакском, Екатериновском, Калининском, Лысогорском, Аткарском, Татищевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Ершовском, Дергачевском, Перелюбском, Новоузенском и Александровогайском районах. Самой жаркой погода будет в окрестностях Ровного, Красного Кута, Новоузенска и Александрова Гая: там обещают до +33 градусов. Самой комфортной в регионе предсказывают температуру для Екатериновском, Лысогорского, Калининского, Петровского, Балтайского, Базарнокарабулакского, Вольского, Новобурасского и Воскресенского районов, где будет «всего» +26.

Ночью локальные дожди тоже возможны, гроз не обещают. Ветер будет меняться на западный, его скорость останется прежней, порывы ослабнут до 13 метров в секунду. Температура воздуха понизится до +15...+20 °C.

В Саратове сейчас +18. Юго-западный ветер дует со скоростью 4 метра в секунду, вероятны порывы до 7-8 метров в секунду. К обеду ветер усилится до 6-7 метров в секунду, порывы окрепнут до 13-14 метров в секунду, потеплеет до +24. В послеполуденные часы станет жарко - температура поднимется до +29. Ночью ветер утихнет, временами до 1 метра в секунду, похолодает до +21. Осадков в ближайшие сутки не обещают.

Представители ГУ МЧС вчера распространили штормовое предупреждение. Они посоветовали остерегаться последствий сильного ветра.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020