Деньги на борьбу с геморрагической лихорадкой из городского бюджета выделили только в мае
27 августа 2019 - 09:36
Деньги на дератизацию зеленых зон в Саратове из городского бюджета были выделены только в мае этого года. Об этом свидетельствует релиз пресс-службы городской администрации: чиновники обнародовали его только что, после того, как стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело о халатности, приведшей к серьезной вспышке геморрагической лихораки с почечным сеиндромом в областном центре и его окрестностях.
В сообщении сказано: в мае из резервного фонда администрации Саратова выделили 500 тысяч рублей на борьбу с распространением геморрагической лихорадки с почечным синдромом: по 100 тысяч администрациям Заводского, Ленинского, Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов. На эти деньги обработали 23,7 гектара на границе с Кумысной поляной, а также парки и скверы «Солнечный», «Победа», сквер имени Благодарова, «Территория детства».
О вероятной вспышке ГЛПС специалисты Роспотребнадзора предупреждали гораздо раньше, еще в феврале. 2 июня от этой болезни умерла женщина, чуть раньше сорвалась первая смена в детских оздоровительных лагерях.
В конце июня саратовцев встревожила массовая гибель ежей на Кумысной поляне. К концу июля число заболевших "мышиной лихорадкой" в Саратовской области перевалило за тысячу человек. Тогда же забили тревогу жители улицы Лесная Республика, на которой оказалось особенно много больных. После этого следователи начали проверку, а вскоре возбудили дело о халатности чиновников.
26 августа

Вспышка геморрагической лихорадки. Возбуждено уголовное дело о халатностиСледователи городского отдела СК России по Саратову возбудили уголовное дело о халатности после вспышки геморрагической лихорадки в областном центре и его окрестностях. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.
По версии следствия, причиной вспышки стала недостаточная работа по дератизации, которую обязаны были провести представители региональных и городских в
20 августа

28 июля

Жители Лесной Республики жалуются на бездействие властей из-за «мышиной лихорадки»Жители улицы Лесная Республика пожаловались в федеральный минздрав на бездействие врачей, властей Саратова и местной управляющей компании. Пост об этом появился в социальных сетях.
По словам автора текста, большинство заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом — жители Лесной Республики.
«Наш район расположен рядом с лесом, никакие мероприятия по
24 июля

Диагноз «мышиная лихорадка» подтвержден у 1024 саратовцевС начала мая медики подтвердили заболевание геморрагической лихорадкой с почечным синдромом у 1024 человек, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области.
На утро 24 июля в больницах с подозрением на это заболевание находится 236 жителей региона.
Напомним, две недели назад врачи говорили о
12 июля

С начала сезона мышиной лихорадкой заразились 848 саратовцевДиагноз ГЛПС официально подтвержден у 848 жителей Саратовской области. Сообщили ИА SaratovNews в региональном минздраве.
По данным ведомства, сейчас в больницах с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом продолжает оставаться 162 человека. Официально подтвержден диагноз у 848 человек. Один случай заболевания окончился
24 июня

Саратовцы встревожены массовой гибелью ежей на Кумысной полянеСаратовцы взбудоражены: в соцсетях активно транслируют служи о массовой гибели ежей на Кумысной поляне. Автоны сообщений и комментаторы строят самые разные предположения, обсуждая эту тему. Многие связывают падеж животных со вспышкой геморрагической лихорадки и кампанией по дератизации пол
Метки: геморрагическая лихорадка в Саратове, ГЛПС эпидемия, новости Саратова сегодня, уголовное дело о мышиной лихорадке, чем обрабатывают леса
оставить комментарий