Главная / Общество / Деньги на борьбу с геморрагической лихорадкой из городского бюджета выделили только в мае

Деньги на борьбу с геморрагической лихорадкой из городского бюджета выделили только в мае

27 августа 2019 - 09:36
Деньги на борьбу с геморрагической лихорадкой из городского бюджета выделили только в мае

Деньги на дератизацию зеленых зон в Саратове из городского бюджета были выделены только в мае этого года. Об этом свидетельствует релиз пресс-службы городской администрации: чиновники обнародовали его только что, после того, как стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело о халатности, приведшей к серьезной вспышке геморрагической лихораки с почечным сеиндромом в областном центре и его окрестностях.

В сообщении сказано: в мае из резервного фонда администрации Саратова выделили 500 тысяч рублей на борьбу с распространением геморрагической лихорадки с почечным синдромом: по 100 тысяч администрациям Заводского, Ленинского, Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов. На эти деньги  обработали 23,7 гектара на границе с Кумысной поляной, а также парки и скверы «Солнечный», «Победа», сквер имени Благодарова, «Территория детства».

О вероятной вспышке ГЛПС специалисты Роспотребнадзора предупреждали гораздо раньше, еще в феврале. 2 июня от этой болезни умерла женщина, чуть раньше сорвалась первая смена в детских оздоровительных лагерях.

В конце июня саратовцев встревожила массовая гибель ежей на Кумысной поляне. К концу июля число заболевших "мышиной лихорадкой" в Саратовской области перевалило за тысячу человек. Тогда же забили тревогу жители улицы Лесная Республика, на которой оказалось особенно много больных. После этого следователи начали проверку, а вскоре возбудили дело о халатности чиновников.

Оставить комментарий