Главная / Общество / Жители Лесной Республики жалуются на бездействие властей из-за «мышиной лихорадки»

Жители Лесной Республики жалуются на бездействие властей из-за «мышиной лихорадки»

28 июля 2019 - 15:40
Жители Лесной Республики жалуются на бездействие властей из-за «мышиной лихорадки»

Жители улицы Лесная Республика пожаловались в федеральный минздрав на бездействие врачей, властей Саратова и местной управляющей компании. Пост об этом появился в социальных сетях.

По словам автора текста, большинство заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом — жители Лесной Республики.

«Наш район расположен рядом с лесом, никакие мероприятия по предотвращению ГЛПС не проводились и не проводятся. Обращались в Москву, они отписались, что население проинформировано и рекомендовали обращаться в минздрав Саратовской области. Везде мы получаем одни отписки. Управляющая компания ничего не делает, ни лес, ни территория около домов не были отработаны. Началась вторая волна мышиной лихорадки, видимо, мыши расплодились, и болезнь передалась потомству. Мышей находим на детской площадке, парковке, около дома, некоторые пытаются залезть наверх, даже на кухне на первом этаже были найдены мышиные отходы. Трава по пояс, управляющая компания не считает нужным ничего делать, около мусорки иногда встречались крысы. Начали болеть дети, каждый день скорая забирает новых заболевших, болеют даже те, кто не ходит в лес и соблюдает все рекомендации, чтобы не заболеть. Думаю, скоро начнут поступать заболевшие дети из лагерей», — говорится в тексте жалобы.

Напомним, массовая госпитализация людей с диагнозом ГЛПС началась в мае. На прошлой неделе региональный минздрав говорил о 1024 пострадавших.

1 комментарий
Последние новости
04 августа 2020