Главная / Общество / Построенный по благотворительному проекту Вячеслава Володина дом в Елшанке начинают заселять

Построенный по благотворительному проекту Вячеслава Володина дом в Елшанке начинают заселять

28 августа 2019 - 12:42
Построенный по благотворительному проекту Вячеслава Володина дом в Елшанке начинают заселять

Строительство дома в Елшанке, который возводили по благотворительному проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина, закончено. Осталось завершить благоустройство окрестной территории.

В ближайшие дни дом начнут заселять. Об этом сказал Вячеслав Володин, который только что осмотрел новостройку. В следующем году, как отметил Володин, рядом с домом начнут проектировать ледовую арену и рынок. Не забыли и про другую инфраструктуру: городская поликлиника № 9 тоже скоро переедет в новое здание.

Напомним: многоэтажный дом в Елшанке построили по одному из благотворительных проектов Вячеслава Володина. Благодаря этому будут расселены 24 барака. В шестиподъездный девятиэтажный дом переедут примерн 700 человек. Уже завершены все отделочные работы, покрашен фасад. Квартиры будут сдаваться с ремонтом: в них наклеены обои, установлены межкомнатные двери и сантехника, уложен линолеум, сделаны натяжные потолки.

Жители поселка обратились с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Дома были  построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года. Неудовлетворительное состояние бараков позволяло включить их в программу намного раньше. Однако городские власти этого не сделали. Тогда Вячеслав Володин принял решение построить многоквартирный жилой дом по благотворительному проекту.

Оставить комментарий