Главная / Общество / Туманы, гололедица, мокрый снег и сильный ветер: утром и ночью на дорогах будет опасно

Туманы, гололедица, мокрый снег и сильный ветер: утром и ночью на дорогах будет опасно

22 сентября 2019 - 06:30
Туманы, гололедица, мокрый снег и сильный ветер: утром и ночью на дорогах будет опасно

Сегодня, 22 сентября в Саратовской области будет очень некомфортная погода. Такой вывод можно сделать из прогноза, который распространили синоптики Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Днем в большинстве районов области вероятны небольшие и умеренные дожди, утром местами слабый туман, возможна гололедица. Западный и юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами - порывы со скоростью 13-18 метров в секунду.
Температура воздуха составит +8...+13 °C, при облачной погоде до +5 °C.

Ночью дожди продолжатся, на севере региона не исключен мокрый снег, местами вернется гололедица. Юго-западный ветер будет переходить в северо-западный, его скорость увеличится до 6-11 метров в секунду, в большинстве районов синоптики предсказывают порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха снизится до +1...+6 °C, при прояснениях вероятны заморозки: может похолодать до -0...-5 °C.

В Саратове сейчас +6, сухо, небольшая дымка с видимостью до 9 километров. Через час-два она рассеется, ветер сменится с западного на северо-западный и резко усилится: в порывах его скорость может достигать 15 метров в секунду. Дождь начнется примерно в полдень и будет идти до часу ночи, временами переходя в ливень. Температура воздуха за весь день не поднимется выше +10 градусов. Утром понедельника будет +6, но, по крайней мере, без осадков.

Всера в нескольких городах Саратовской области выпал град.

Оставить комментарий