Главная / Общество / Апелляционный суд подтвердил решение о сговоре саратовских автоперевозчиков

Апелляционный суд подтвердил решение о сговоре саратовских автоперевозчиков

03 октября 2019 - 13:58
Апелляционный суд подтвердил решение о сговоре саратовских автоперевозчиков

Двенадцатый аппеляционный суд Саратовской области принял сторону УФАС и прокуратуры в споре с мэрией и транспортниками, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В 2014 году администрацией Саратова был проведен отбор перевозчиков на перевозку пассажиров и багажа. По итогам заключены договоры об организации перевозок с АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс». Однако, как выяснилось позже, эти организации никого не возили, а привлекали к перевозкам другие организации.

В УФАС признали это нарушением, однако мэрия и транспортники решили оспорить это решение в суде. Первая инстанция отказала им, это решение оставила в силе вторая.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, не стал отменять решение УФАС и прокуратуры и оставил его в силе.

Напомним, в августе перевозчики спровоцировали гнев администрации после того, как подали уведомления о повышении тарифа на 28-30 рублей. Возможный рост тарифа на перевозку прокомментировал мэр Саратова Михаил Исаев. Утром в понедельник, 12 августа, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил с резкой критикой такого решения. Позже управление федеральной антимонопольной службы выразило готовность проверить заявку по повышение цен на проезд общественного транспорта. В конце концов перевозчики отказались от своей задумки.  

Оставить комментарий